Wilde Küche

Foto A. Schönefeld
Foto A. Schönefeld

Was wächst denn jetzt da?  Kann man das essen? Ist das gesund?

entdecken – bewundern – fühlen – riechen – schmecken 

Erfahren, was und der Gabentisch der Natur bietet und dabei altes Wissen neu entdecken. Von der Hand in den Mund oder zubereiten (mit dem Campingkocher) vor Ort.

Wild Küche mit Wolf und Waldkauz. Wilde Kräuter und Beeren sammeln und kosten im paradiesischen Prinzessinnengarten in Berlin-Neukölln.

Was können wir aus der Fülle der Natur einfach pflücken und probieren? Wir sind wieder als Sammler unterwegs und machen zum Beispiel Brennnessel-Bonbons, Baumblätter-Salat, Fichtennadel-Tee, Suppen, Kräuterbutter, -salze, Gewürze und vieles mehr. Du kannst deine Ideen, Rezepte und Forschungs-Fragen mitbringen.

März bis Oktober, einmal im Monat, immer am letzten Donnerstag von 16-18 Uhr.

Wir machen auch Workshops zu Schwerpunkten wie „Holunder“ und „die Powerpflanze Brennnessel“, im Januar (26.-28.01.2024) gibt es die Winterküche „Wintersuppe“ auf unserem Wildnisplatz am Silbersee.